09.09.2025, 12:00 - 13:30 Uhr   

Lunch & Learn: Food meets Future

Im September laden wir Sie herzlich zu unserem neuen Format Lunch & Learn im Pop-Up Space RE:Thinking ein. Spannender Impuls zum Thema Bioökonomie, anregende Diskussion und leckeres Essen – und das alles in nur einer Mittagspause!

Ort
Pop-Up Space RE:THINKING Kreislaufwirtschaft
Königstraße 1A, Stuttgart
gegenüber Hauptbahnhof
Termin
09.09.2025, 12:00 - 13:30 Uhr

Am 09. September begrüßen wir unseren Impulsgeber Robert Fribus vom Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie der Universität Hohenheim. In seinem Vortrag gibt er einen faszinierenden Einblick in das Thema:

„Food meets Future: Innovatives Strukturdesign von pflanzlichen Fleischalternativen mittels 3D-Druck“

Erfahren Sie, wie die Lebensmittel der Zukunft mit 3D-Druck hergestellt werden, wie sich der Geschmack durch die Anordnung pflanzlicher Fasern beeinflussen lässt und wie sich der Markt für Fleischersatzprodukte entwickelt – und noch vieles mehr!

Und das Beste: Neben dem Impuls haben Sie die einmalige Gelegenheit, Fleischalternativen von heute und morgen selbst zu verkosten. Wissenschaftliche Forschung wird an diesem Tag nicht nur erklärt, sondern auch erlebbar – und genussvoll!

Die Veranstaltung wurde als Green Event BW ausgezeichnet und ist sowohl für Veganer als auch für Vegetarier geeignet.

Referent*innen

Robert Fribus

Universität Hohenheim
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie

robert.fribus@uni-hohenheim.de

Die Anmeldung ist erforderlich und die Teilnehmerzahl begrenzt. Jetzt Platz sichern – Anmeldung hier: https://pretix.eu/wrs/lunch.09.Sept/

Ansprechperson(en)

Daryna Zaitseva

Portrait Daryna Zaitseva

Nachhaltige Transformation

Telefon: 01621582394

daryna.zaitseva@region-stuttgart.de

Veranstalter

Die Veranstaltung wird durch das Projekt BioCORES gefördert.